Persyaratan Administrasi Calon Dekan FISIP-UI

1. Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan foto kopi KTP)
  2. Bersedia menjadi Bakal Calon Dekan (dibuktikan dengan pernyataan kesediaan secara tertulis)
  3. Salinan (fotocopy) ijasah Doktor, atau Spesialis yang disetarakan dengan Doktor, yang sah dari perguruan tinggi yang bersangkutan;
  4. Surat keterangan sehat oleh dokter
  5. Belum berusia 60 tahun pada saat terpilih.
  6. Mempunyai NPWP (dibuktikan dengan foto kopi NPWP)
  7. Menyerahkan daftar riwayat hidup (sesuai dengan format dalam formulir pendaftaran)
  8. Menyerahkan makalah yang mencakup:
    1. Motivasi kandidat menjadi Dekan FISIP UI
    2. Mengapa kandidat merupakan kandidat Dekan FISIP UI yang tepat untuk 4 tahun kedepan
    3. Program kerja kandidat 4 tahun kedepan dengan mengacu pada Rencana Strategis Universitas Indonesia
    4. Format Makalah: 4.1. Uraian lengkap; ukuran kuarto, 1,5 spasi; Arial font 11, margin 4-3-3-3 cm (kiri-kanan-atas-bawah) 4.2. Excecutive Summary dari uraian lengkap tersebut maksimal 10 halaman ; ukuran kuarto, 1,5 spasi; Arial font 11, margin 4-3-3-3 cm (kiri-kanan-atas-bawah) 4.3. Power Point Presentation file yang berisi ringkasan dari uraian lengkap. File ini akan digunakan pada saat tahapan wawancara. 4.4.  Makalah dikumpulkan ke panitia dalam bentuk hardcopy dan softcopy 4.5. Format penjilidan (cover, warna, dll) BEBAS.
  9. Memberikan pernyataan bahwa yang bersangkutan tidak dalam status sebagai tersangka (oleh KPK) ataupun terdakwa (oleh kepolisian) (dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai cukup).
  10. Bukan pengurus suatu partai politik dalam 5 tahun terakhir (dibuktikan dengan surat pernyataan bukan pengurus partai politik)
  11. Dokumen-dokumen diserahkan berupa hard copy dan soft copy (CD)